Утепление фургона пенополиуретаном

Утепление фургона пенополиуретаном

Перевозка таких товаров, как свежие фрукты и овощи, консервированные продукты, медикаменты и даже электронная техника требует определенных температурных условий. Утепление фургона пенополиуретаном позволяет изолировать грузовой отсек от высоких и низких температур и переоборудовать коммерческий автомобиль под потребности перевозчика. В результате проведения термоизоляции внутренняя поверхность цельнометаллического закрытого кузова обретает герметичное бесшовное покрытие.

Технология утепления фургонов пенополиуретаном

Пенополиуретан – современный материал, который прекрасно зарекомендовал себя, как эффективный теплоизолятор. Максимальный показатель теплопроводности ППУ не превышает 0,03 Вт/м*К. Закрытые поры в структуре застывшего материала составляют около 95%.

Утепление фургона пенополиуретаном фото

Пенополиуретан, применяемый для термоизоляции фургонов, имеет жидкую консистенцию. Материал наносят методом напыления под давлением. Образующаяся полиуретановая пена легко покрывает элементы любой формы, проникает в труднодоступные зоны. Обладая хорошей адгезией материал надежно прилипает к базовой поверхности и в течении 2 - 5 минут схватывается. Полная поляризация происходит в результате химической реакции между двумя компонентами.

В результате процесса утепления образуется герметичный слой, в котором отсутствуют швы и стыки, а значит, и мостики холода. Полное высыхание и застывание продукта наступает через 2, максимум 3 часа.

После полимеризации нанесенный слой приобретает прочную твердую поверхность, которую окрашивают, оклеивают или обшивают декоративными панелями.

Толщину слоя регулируют, ориентируясь на необходимый уровень теплоизоляции и марку используемой пены.

Несложная и быстрая операция по утеплению фургонов пенополиуретаном дает высокие результаты:

  • создает эффективную и герметичную теплоизоляцию грузового отсека;
  • повышает прочностные характеристики кузова;
  • защищает поверхность от образования конденсата;
  • усиливает шумоизоляцию кузова.

Пенополиуретан Foam Kit и его технические характеристики

Утепление фургона пенополиуретаном картинка

Сегодня на украинском рынке огромную популярность завоевал пенополиуретан Foam Kit. Это двухкомпонентный продукт американского производства, который удобно и аккуратно наносится на обрабатываемую поверхность с помощью специально разработанного для этих целей портативного оборудования. Система обеспечивает быстрый и непрерывный поток пены, которую наносят с помощью удобного пистолета с распылительным факелом.

Коэффициент теплопроводности продукта 0,025 – 0,030 Вт/м*К. Как известно, чем меньше этот показатель, тем выше его эффективность и можно делать более тонкий слой утепления. Это помогает регулировать толщину и выполнять легкую и среднюю теплоизоляцию.

В линейку Foam Kit входит открыто- и закрытоячеистый материал. Для утепления фургонов пенополиуретаном применяют закрытоячеистый продукт, плотность которого составляет 28 – 30 кг/м3.

Вывод

Пенополиуретан широко используют в военной промышленности и авиа строении. Это свидетельствует о высочайших качествах материала. Применяя его для утепления грузовых отсеков автофургонов и микроавтобусов, удается получить долговечный, теплоизоляционный слой, который прослужит весь эксплуатационный срок автомобиля, без потерь своих качеств. При этом небольшой вес материала не утяжеляет металлическую конструкцию фургона, а тонкой слой изоляции не уменьшает полезный объем. Еще одно преимущество пенополиуретанового утепления – безукоризненная герметичность, которая достигается благодаря бесшовному слою и гидрофобности материала.