Полезные статьи Transwey

Профессиональное изготовление комплектов и обшивка кузова фургонов в Киеве

Нужна ли шумоизоляция авто – насущный вопрос

Дискуссиями, о том нужна ли шумоизоляции авто, пестрит интернет. Это одна из топовых тем на форумах, обсуждаемых автолюбителями. Часть автовладельцев двумя руками за, другие считают, что это пустая трата денег. Но стоит оппоненту, еще вчера утверждавшему о бесполезности делать автомобильную шумоизоляцию, прокатится в машине, где обесшумка уже грамотно выполнена, как его мнение меняется. Спокойная комфортная езда под качественное звучание музыки становится очевидной.

Шумоизоляция авто: что нужно знать

Многие автолюбители стремятся улучшить заводские характеристики своего автомобиля и повысить комфорт езды. Один из пунктов усовершенствования машины –противошумовая обработка, направленная на устранение акустического дискомфорта. Какой бывает шумоизоляция авто, что нужно знать о ней, и какие потребуются виды материалов для реализации запланированных работ – тема этой статьи.

Утепление фургона своими руками

Переоборудование и утепление промтоварных фургонов расширяет возможности использования автомашины в коммерческих целях. Это заставляет автовладельцев задуматься о термоизоляции грузового отсека и взяться за утепление фургона своими руками. Технология выполнения работ зависит от выбранного материала, поэтому прежде всего следует определиться с типом изолирующего продукта.

Шумо- и виброизоляция авто своими руками

Одной из важных составляющих комфортной езды в автомобиле является отсутствие постороннего шума в машине. Раньше или позже, но большинство автомобилистов приходят к решению заняться шумо- и виброизоляцией авто своими руками и сделать передвижение по плохим украинским дорогам максимально тихим.

Шумоизоляция авто: что использовать

Только в автомобилях, относящихся к бизнес и премиум классу проблемы шумоизоляции решаются при проектировании и реализуются при сборке. В бюджетных машинах и авто среднего ценового сегмента шумоизоляция сведена к минимуму или отсутствует вовсе. Сделать салон более комфортным, нейтрализовать шумовые и вибрационные эффекты помогает качественная доработка шумоизоляции авто, а что использовать для этой цели – актуальный вопрос для автовладельцев. Попробуем разобраться.

Шумоизоляция в Киеве: где купить

Многие автолюбители и владельцы коммерческих микроавтобусов стараются обеспечить максимальное удобство при езде. Одним из условий повышения комфорта рассматривают выполнение вибро- и шумоизоляции машины. Часто автомобилисты берутся за работы самостоятельно, однако, как показывает практика, лучше обустроить шумоизоляцию в профессиональной мастерской, где купить услугу можно по доступным ценам.

Как обшить фургон фанерой своими руками

Цельнометаллические грузовые и грузопассажирские автофургоны, которые выпускает автомобильная промышленность, в основном не оснащаются внутренней обшивкой. Незащищенная металлическая поверхность при интенсивной эксплуатации и перевозке грузов часто подвергается механическим повреждениям. Обшить фургон фанерой своими руками – один из недорогих вариантов упрочить и защитить конструкцию грузового отсека, продлить эксплуатационный срок коммерческого автотранспортного средства.

Что такое обшивка кузова

Базовая комплектация грузовых микроавтобусов и коммерческих автомобилей не предусматривает штатной внутренней обшивки фургона. Поэтому металлическая поверхность грузовых отсеков не защищена от повреждений, которые могут возникнуть в процессе регулярных перевозок разного рода товаров. Предохранить пол и боковые стенки от царапин, вмятин и преждевременного износа помогает выполнение обшивки. Что такое обшивка кузова и насколько дополнительная отделка оправдывает потраченные средства, интересует многих владельцев транспортных средств. Актуален вопрос и выбора материала.

Утепление фургона пенополиуретаном

Перевозка таких товаров, как свежие фрукты и овощи, консервированные продукты, медикаменты и даже электронная техника требует определенных температурных условий. Утепление фургона пенополиуретаном позволяет изолировать грузовой отсек от высоких и низких температур и переоборудовать коммерческий автомобиль под потребности перевозчика. В результате проведения термоизоляции внутренняя поверхность цельнометаллического закрытого кузова обретает герметичное бесшовное покрытие.