Шумоизоляция в Киеве: где купить

Шумоизоляция в Киеве: где купить

Многие автолюбители и владельцы коммерческих микроавтобусов стараются обеспечить максимальное удобство при езде. Одним из условий повышения комфорта рассматривают выполнение вибро- и шумоизоляции машины. Часто автомобилисты берутся за работы самостоятельно, однако, как показывает практика, лучше обустроить шумоизоляцию в профессиональной мастерской, где купить услугу можно по доступным ценам.

Шумоизоляция где купить фото

Стоимость обесшумки может существенно отличаться и зависит от объема работ, марки автомобиля, его конструкционных особенностей, выбранных материалов. А стандартный комплекс работ по шумоизоляции обеспечивает:

  • максимальное нивелирование шумовых эффектов извне и самого автотранспортного средства;
  • сглаживание вибраций (особенно это ощущается при передвижении по бездорожью);
  • устранение скрипов;
  • улучшение уровня теплоизоляции в кузове.

Шумоизоляция: где купить и как выбрать

Добиться желаемого результата звукоизоляции можно только при умелом выполнении работ квалифицированными мастерами. Дело в том, что каждая модель и марка автотранспортного средства отличается определенным параметром шумности, что влияет на алгоритм необходимых работ по обесшумке. Важный фактор – правильное использование материала для шумоизоляции, где купить и как выбрать качественный продукт хорошо осведомлены опытные специалисты.

В работе применяют различные виды материала, они отличаются свойствами, составом, структурой и подразделяются по назначению на три типа:

  • шумоизоляционные;
  • вибропоглощающие;
  • антискрипные.

Листовой вибро- и шумоизоляционный продукт имеет разную толщину и типоразмеры, может оснащаться фольгированным покрытием с тиснением, иметь многослойное строение.

Жидкие шумоизоляционные материалы – это резинобитумные мастики или пасты на полимерной основе. Правила нанесения зависят от типа продукта и рекомендаций производителя.

Зоны шумоизоляции авто

Шумоизоляция авто где купить фото

Ощутимый эффект борьбы с шумом достигается при выполнении комплексной изоляции, когда предусматривают устранение разных шумов.

Тем не менее, в автомобиле существуют зоны, которые требует первоочередных мер для устранения шумового дискомфорта. Шум из колесных арок и днища относится к основным раздражителям акустического характера при движении автотранспортного средства.

Пол специалисты рекомендуют изолировать, укладывая два слоя и обращая особое внимание на оклейку арок. Первый слой из вибропоглощающего материала укладывают на предварительно подготовленную поверхность, затем настилают листы шумоизоляции. Дополнительным фактором снижения шума становится обработка днища машины. Колесные арки изолируют с внешней или внутренней стороны, наилучший вариант с обеих, используя вибро-, шумозащиту оптимальной толщиной 3 мм – 5 мм.

Противошумовая изоляция дверей избавляет от внешнего шума, проникающего в салон от потока движущегося по дороге транспорта и улучшает звучание акустических систем автомобиля. Виброшумоизоляцию дверей выполняют по многослойной технологии.

Изоляция крыши снижает наружный шум, особенно во время дождя. Ее проводят легким виброизоляционным материалом толщиной не более 2 мм, оптимальный эффект может быть достигнут при нанесении на 60-70% металлической поверхности.

Особенно важна шумоизоляция автомобилей в мегаполисах, где наблюдается интенсивный дорожный трафик и повышенный уровень внешнего шума. Это хорошо понимают водители и автолюбители, проводящие за рулем много времени и интересуются шумоизоляцией и вопросом, где купить качественную услугу и материал.

Предложений в Киеве много, но обращаться следует только в фирмы, работающие в этом секторе услуг не менее 5 лет, которые зарекомендовали себя безупречно выполненными работами и предоставляют продолжительные гарантии.

Вместо послесловия

Выполнение шумоизоляции не создает стопроцентную тишину при езде в автомобиле, однако значительно снижает шумовые эффекты, которые исходят от самой машины и проникают в салон снаружи. Но положительный результат достигается только при грамотном выполнении работ с учетом всех тонкостей и нюансов технологии, особенностей конкретной марки и модификации авто.