Шумо- и виброизоляция авто своими руками

Шумо- и виброизоляция авто своими руками

Одной из важных составляющих комфортной езды в автомобиле является отсутствие постороннего шума в машине. Раньше или позже, но большинство автомобилистов приходят к решению заняться шумо- и виброизоляцией авто своими руками и сделать передвижение по плохим украинским дорогам максимально тихим.

Но в каждом конкретном случае будет свой подход к выполнению работ, и завесить процесс будет от целей, марки эксплуатируемого автомобиля. Например, для владельца бюджетной машины важно избавиться от громкого шума работающего двигателя, а автолюбителю, владеющему машиной среднего класса, хочется добиться хорошей акустики автозвука.

Шумоизоляцию нередко выполняют частично. В этом случае обрабатывают наиболее проблемные с точки зрения шумности части машины: двери или днище с арками колес. Максимальный эффект по снижению уровня шума и увеличению акустического комфорта в салоне достигают при комплексной шумоизоляции автомобиля.

Как сделать шумоизоляцию авто своими руками: тонкости процесса

Всевозможные звуки и шумы имеют разное происхождение и проникают в салон автомобиля по множеству каналов: моторный отсек, двери, пол, багажник. При комплексной шумоизоляции обрабатывают все проблемные конструкционные элементы, укладывая изолирующий материал в несколько слоев. Грамотный подход заключается в том, что для каждого слоя и конструктивного элемента авто нужно выбирать определенный вид продукта, ориентируясь на его свойства и характеристики.

Как сделать шумоизоляцию авто своими руками фото

В ходе работ применяют три различные группы материалов:

  • вибропоглощающие;
  • звукопоглощающие и шумоизолирующие;
  • антискрипные.

Первый слой при противошумовой обработке пола, дверей, колесных арок – это всегда вибропоглотитель. Его укладывают на металл после тщательной очистки и обезжиривания.

Вибродемпферный листовой продукт выпускают разной плотности и толщины на основе битума и его композиций. Материал эластичный, легко укладывается и гасит вибрации, параллельно выполняет также защиту от коррозии. По технологии ведения работ лист идеально прокатывают, чтобы между поверхностью металла и виброизоляционным слоем не было пузырьков воздуха. Чтобы удешевить работы, покрывают до 70% обрабатываемой поверхности. Этого будет достаточно для предотвращения вибрации. При этом следует учесть, что в большей степени подвержены вибрациям ровные тонкие участки, поэтому такие зоны оклеивают вибродемпфером в первую очередь.

Шумо и виброизоляция авто своими руками фото

Вторым слоем укладывают шумоизоляционный пористый материал, который поглощает шумы, проникающие извне. Оклеивают максимально цельным кусом всю поверхность, следят за тем, чтобы материал хорошо прилегал. Листы с фольгированным слоем обладают также термоизоляционными свойствами.

После нанесения шумо-виброизоляции авто своими руками уровень шумов в салоне снижается, но остается проблема скрипов. Ее решают проклейкой торцов и мест стыка разных элементов авто антискрипом (самоклеющимся тканевым материалом).

Приоритеты

Задумываясь о том, как сделать шумоизоляцию авто своими руками с меньшими затратами, водители часто экономят на материале. И в итоге не достигают желаемых результатов. Специалисты компании TransWay считают такой подход анти рациональным. Лучше выполнить работы по шумо- и виброизоляции авто своими руками поэтапно. Например, сначала сделать противошумовую обработку дверей, позже взяться за колесные арки и пол, но использовать качественный материал.

Каждая автомашина индивидуальна и отличается своими уязвимыми местами с точки зрения источников шума. Поэтому требует особого подхода к решению виброшумоизоляции Тем не менее, существует определенная закономерность, по которой можно выделить приоритет элементов машины в очередности выполнения шумо-, виброизоляции авто своими руками.

  • Двери. В силу особенностей конструкции через двери проникает наибольшее количество внешнего шума. Качественная трех- и четырехслойная обработка позволяет радикально снизить уровень шума.
  • Колесные арки лидируют в распространении вибраций на остальные участки авто. Виброшумоизоляция колесных ниш минимизирует шум от колес и дорожного покрытия.
  • Пол – важный объект виброшумоизоляции из-за близкого источника шума. Для эффективного результата рекомендуют использовать жесткий, толстый вибропоглотитель и звукоизоляционный материал значительной толщины.
  • Багажник транслирует звук, исходящий от задних арок. Шумоизоляция устраняет этот недостаток.
  • Потолок пропускает гул, возникающий при скоростном движении авто, и звуки дождевых капель при непогоде. Для звукоизоляции используют легкие виды материала, чтобы не утяжелять конструкцию. В противном случае, может сместиться центр тяжести, что негативно скажется на управляемости машины.

Заключение

Результат шумоизоляции зависит от следующих факторов:

  • уровня обработки поверхностей автомобиля;
  • грамотного выбора и использования материалов;
  • качества выполненных работ.

Делать шумо-, виброизоляцию авто своими руками или поручить специалистам – индивидуальное решение каждого автомобилиста. Однако, если вы не имеете достаточных навыков и не уверены в собственных силах, лучше обратитесь к профессионалам. Исправление ошибок всегда обходится дороже.