Где купить материал для шумоизоляции автомобиля

Где купить материал для шумоизоляции автомобиля

Шумоизоляция автомобиля – это не прихоть, а необходимость – считают специалисты. Поскольку снижение постороннего шума повышает комфорт передвижения и повышает пассивную безопасность езды. Если работы по шумоизоляции проводят в специализированных мастерских и СТО, то мастера располагают качественными комплектами материалов для разных схем шумо-виброизоляции машин. А где купить материал для шумоизоляции авто для самостоятельной противошумовой обработки и как разобраться в море предлагаемого продукта?

Как выбрать и где купить материал для шумоизоляции авто

Где купить материал для шумоизоляции авто фото

Прежде чем приобретать материалы для работ по обесшумке автомобиля, необходимо определить будет ли процесс охватывать частичную или полную противошумовую обработку, ориентируясь на техническое состояние авто и поставленные цели. А также разобраться в свойствах и особенностях разных групп материалов, которые применяют в технологическом процессе автомобильной шумоизоляции.

На рынке сегодня присутствуют следующие виды шумоизоляции:

  • Вибродемпферы. Продукт минимизирует амплитуду механических колебаний, исходящих при движении от разных элементов конструкции машины.
  • Шумопоглотители. Выполняют задачу гашения звуковых волн, которые растекаются в ячеистой структуре материала.
  • Звукоизоляторы. Продукция имеет ячеистое строение и непроницаемую пленку, обеспечивающую герметичность, и отражает звуковые волны.
  • Антискрипы. Предназначены для устранения возникающих скрипов при соприкосновении разных деталей внутри салона.

Производители выпускают виброшумоизоляционный листовой продукт, который отличается толщиной рабочего слоя. В зависимости от обрабатываемой проблемной зоны варьируют толщину используемых листов вибродемпферов и звукоизоляции.

Несколько слов о ценах и линейке премиум-класса

Материал для шумоизоляции авто фото

Наиболее популярные материалы на украинском рынке для противошумовой обработки автомашины – продукция бренда СТП (STP). Вибродемпферы «Вибропласт 1» и «Вибропласт 2» толщиной 1,8 мм и 2,3 мм на мастичной основе с алюминиевой фольгой, обойдется потребителю в среднем от 150 до 190 грн. за лист, что сравнительно дешево. Шумоизоляция «Битопласт» из вспененного полиуретана на клеевой основе толщиной 10 мм стоит в среднем около 260 грн. за единицу товара.

Стоимость звукоизоляции «Акцент» и «Сплэн» в зависимости от толщины листа варьируется в диапазоне приблизительных цен от 100 грн. до 180 грн.

Выпускают производители линейку продукции премиум-класса. В этой группе стоимость материалов на порядок выше, но удельный вес многослойного продукта ниже. Это позволяет выполнить обесшумку с минимальным увеличением общего веса автомобиля, а значит, противошумовая обработка не повлияет на скоростные характеристики машины и динамичный стиль вождения. Что касается дверей, то благодаря облегченным материалам дополнительный вес на петли будет существенно снижен, и конструкция точно не станет проседать.

Материал для шумоизоляции авто фото

Выводы и рекомендации

Сегодня приобрести автомобильную шумоизоляцию не проблема. Актуальные предложения есть в специализированных автомагазинах Киева и на площадках интернет-магазинов. Удобный фильтр по характеристикам и ценам облегчает подбор материалов. А совет, где лучше купить материал для шумоизоляции авто, дают отзывы покупателей, которые публикуют на сайтах магазинов и форумах соответствующей тематики. Никогда не помешает и консультация у квалифицированных мастеров, поскольку они работают с проверенными поставщиками и сертифицированным продуктом, прекрасно разбираются в качестве товара.