Фанера для обшивки: ламинированная или обычная?

Фанера для обшивки: ламинированная или обычная?
Использовать фанеру для обшивки

Использование фанеры для обшивки автомобилей очень распространено, поскольку это дешёвый и практичный материал. До недавнего времени это был эконом-вариант, ключевым достоинством которого считалось его низкая цена, но сейчас, когда для производства комплектов обшивки используется преимущественно ламинированная фанера, к достоинствам можно добавить прочность и надёжность, которые успешно конкурируют с другими, более дорогостоящими материалами.

Ламинированная фанера для фургонов — это фанера со специальным водо- и грязестойким покрытием, которая имеет повышенные показатели прочности и надёжности. Специальные пропитки фанеры безопасны для здоровья и делают её более устойчивой к деформациям, которые могут быть вызваны проникновением влаги, перепадами температуры, механическим воздействием. Более того, ламинированная фанера достаточно привлекательно смотрится, за счёт чего её выбирают для обшивки салона не только из практических соображений, но и для более эстетичного вида, а так же незабываем что дешевый вариант фанеры менее долговечен.

Дополнительным преимуществом является простота ухода — ламинированная и обычная фанера моются с применением обычных чистящих средств, без привлечения специальной химчистки, тем самым продлевая срок службы обшивки.

Выполнить работы по обшивке фанерой фургонов можно самостоятельно, но чаще всего более эффективным и выгодным решением является обращение к специалистам. Они подберут комплект обшивки, подходящий для вашей модели фургона (обшивка Мерседес Спринтер, Ситроен Джампер, Ниссан и др.), быстро проведут все подготовительные работы и аккуратно установят все детали таким образом, чтобы обшивка долго выполняла все свои функции. Профессиональные инструменты и необходимые навыки ускорят процесс и повысят качество результата.